多彩院系
当前位置:

     流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。晚7点,由理学院、计算机学院、自动化学院、材料学院以及中法工程师学院共同主持的2016级迎新晚会在学术交流中心拉开帷幕。


     晚会在理学院与自动化学院大一新生带来的舞龙表演中拉开序幕,绚丽闪烁的灯光下这群舞者们活力四射的表演,为晚会的进行营造了热烈的气氛。晚会节目十分丰富,歌唱,小品,情景剧,B-BOX,二胡吉他,舞蹈表演等一一呈现在观众的眼前。幕布拉开,一位女生在树下独自弹着吉他,《奇妙能力歌》缓缓而来,抒情的基调配上精湛的表演,感伤的氛围更能体现计院人的别致浪漫。





     晚会的第二个节目——中法工程师学院的舞蹈表演《今天开始我们》率先点燃了气氛的高潮,六位女生展现出的活力也感染了台下的观众,意外的献花环节更是将台下观众的热情完全调动了起来,六位学长在节目结束的前一刻迅速登上舞台,在微微变暗的灯光下单膝跪地,嘴里叼着鲜花朝向六位女生,不仅是对六位女生精彩表演的赞扬,更是礼节和气度的体现;另一个节目——小品《计中计》也是将中法院六位男生的才艺淋漓尽致的表现了出来,逗趣的言语,夸张的神情,恰到好处的动作,无一不显出中法院新生的精神风貌。

 


     材料院的助理情景剧《我是一个皇帝》反讽了那些完全以自我为中心的“皇帝”们,用轻松愉快的言语向台下的观众们输出了一波正能量,用令人耳目一新的手法告诫了同学们做人的道理;相声《非一般的爱情》则从截然不同的角度,用欢快的手法诠释爱情;熟悉的《月半小夜曲》勾起在座观众的小小心思,扎实的唱功更将观众们带入遐思。相声《我是一个网红》也是笑点频频,带给人的同时也带来深思。 

 

   

     自动化院与材料院的合作项目则将东方与西方乐器有机地融合了起来,正式而优雅的着装配上经典的曲目,共同组成了完美的视听享受;与理院合作的B-BOX项目给晚会带来了酷炫的嘻哈风格,看似随性实则严密的表演收获了全体观众不断的掌声。理学院的小人舞《最炫理院风》则算是本次迎新晚会最别出心裁的节目了,在动感的音乐声中, 小人的舞蹈显得灵动且颇有趣味,每一次舞动都能带动台下一片躁动;最后,理院gx)舞团的13人表演的韩国女团舞蹈《cry  cry》在同学们的欢呼声和掌声中,为长达三个多小时的晚会带了完美谢幕。

   今夜,五院迎新晚会取得了圆满成功。同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔。