校团委召开2016“创青春”全国大学生创业大赛决赛准备会议

文章来源:校团委 作者:刘微微 发布时间:2016-08-25 责任编辑:朱洪 浏览次数:344

 为积极备战2016年“创青春”全国大学生创业大赛决赛,824日,校团委在团委会议室召开了决赛准备会议。校团委书记缪建红,校团委副书记毛旻旸,各学院团委书记及入围决赛的学生团队参加了该会议。

 “创青春”大学生创业大赛,即原“挑战杯”大学生创业计划竞赛。我校今年共有5件作品入围“创青春”国赛。经过网评,我校作品“南京苏创专利代理事务所”获得国赛铜奖,其余四件作品成功晋级全国决赛,将参加于11月成都电子科技大学举办的 “创青春”中航工业全国大学生创业大赛创业暨第十届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛和创业实践挑战赛决赛。这是我校参加比赛以来入围国赛决赛作品数最多的一次。

 会上,毛书记对参赛团队接下来的决赛准备做了详细的工作安排,并对相关团队的作品提出了改进意见,希望大家能及时根据评委的反馈意见完善作品,全力以赴地投入决赛中。缪书记最后向大家提出了三点要求:增强凝聚力,发扬挑战杯精神;认清形势,提升挑战水平;团结自信,实现挑战目标。

 我校始终重视科技创新教育,坚持鼓励大学生创新创业,并建立了“大学生创业孵化园”、“南理工科技创业园”等,为在校大学生和毕业校友提供办公场所,并给予相关政策优惠和技术支持。积极树立大学生创业典型,让准备创业或者有创业理想的大学生有标可找,有标可循。此次比赛正是展现我校浓郁的青年学生创业和科创氛围的好时机,在学校各级领导的关心和参赛团队的共同努力下,我校在此次创青春全国大学生创业大赛中定能再创佳绩。

 入围“创青春”全国大学生创业大赛决赛的团队作品如下:

序号

作品

学院

1

南京微鸿光电科技有限公司

电光学院

2

南京光维轨道科技有限公司

自动化学院

3

南京膜力新材料有限责任公司

材料学院

4

南京安夏电子科技有限公司

公务学院