外国语学院举办日语系“学霸开讲”活动

文章来源:外国语学院 作者: 潘梓柠 发布时间:2016-04-25 责任编辑:张思瑶 浏览次数:56

  4月20日中午,“学霸开讲”活动在外国语学院三楼会议室顺利举办。15级辅导员陈祚瑜以及大一、大二日语班全体同学参加了此次活动。


  此次“学霸开讲”由学院13级日语班贺锡莹同学担任主讲,讲座主题为“学会在‘错误’中成长”,内容主要分为三部分:日语专业学习,考级考证以及大学三年心态的转变。

  首先,贺锡莹同学分享了自己对于日语专业学习的心得。她基于自己大一上学期犯的小错误,主要从时间管理能力、自主学习能力、提高学习成绩的方法三个方面入手,向同学们分享了如何更好地安排自己的课余时间,提高自习时间自主学习的效率和通过改正自己的错误、认真听课来提高自己的学习成绩的经验方法。


  接着,在考级考证部分,贺锡莹同学从真题、听力、单词三部分分享了有关日语专四、N1、N2考试的复习经验和心态调整方法。此外,她还介绍了全国计算机考试、会计从业资格证、上海口译证书、雅思、托福等考试的要求和自己的经历。通过这些切身经验告诉同学们如何通过考试在学期伊始迅速进入学习状态,如何提高自己的底气,更好地备战考试,为自己以后的道路添砖加瓦。

  最后,在心路历程方面,贺锡莹同学通过分享自己三年大学生活中的遗憾告诫学弟学妹们要学会抵住各种压力,不要轻言放弃,并且对他们今后的学习和生活表示衷心的祝福。


  此次的“学霸开讲”活动让14、15级日语系的同学学习到了很多有关日语学习的经验方法,了解了未来自己要经历的考证考级之路,并且学会了如何更好地在生活和学习中调整自己的心态,使同学们能够以更加积极的姿态迎接未来的学习和生活。