当前位置:首页  多彩院系

【化工学院】化工学院学生会开展校外志愿活动

文章来源:化工学院作者:马嘉伟发布时间:2020-10-13责任编辑:刘凌峰浏览次数:11

国庆、中秋长假期间,化工学院学生会青协和红十字会分别开展了校外志愿活动。化院青协在新街口中心广场及其附近重要地铁口开展了新街口执勤活动,红十字会开展了中西医结合医院志愿服务,共计240余人参加了此次校外志愿活动。

青协志愿活动开展前,南京城市治理志愿者协会秦淮区分会的负责人王老师介绍了青协本次活动的具体任务:为外地游客指路并向游客们宣传垃圾分类的相关知识。随后,化院青协负责人与王老师共同商讨了国庆期间的执勤活动,并确定志愿者分组安排,在负责人的带领下到24号、8号、12号、13号和14号地铁口和中心广场执勤。整个假期执勤期间,志愿者们为游客指路、帮助有困难的游客、维持游客秩序并协助警察维持城市治安等。

红会志愿活动开展前,志愿者要在医院门诊二楼总服务台完成上交报名表、签到等一系列准备工作,并到达相应岗位领取志愿者服装。一切准备就绪后,志愿者们入岗,开始长达四小时的志愿服务。他们为就医患者答疑解惑,教患者如何使用挂号机器,帮助维持医院秩序。所有志愿者分批次到达自己相应的岗位,完成志愿服务。整个假期活动期间,他们始终坚守岗位,为医患人员提供帮助,得到了医患人员的感谢和负责老师的肯定。

本次活动是新学期化工学院学生会第一次校外志愿活动,备受化工学院全体同学的期待。志愿者们纷纷表示,当代大学生不应该只关注自己的得失,更应该怀有家国情怀,为社会做一些力所能及的事情。他们以实际行动向社会展示了南理工学子良好的精神风貌。

Email:nlgxtw@njust.edu.cn

南京理工大学团委微信公众号