当前位置:首页  多彩院系

【环生学院】环境与生物工程学院举行“环境杯”篮球赛

文章来源:环境与生物工程学院作者:李晟坤、雷诗语发布时间:2020-10-12责任编辑:山嘉怡浏览次数:14

10月11日晚上19:00,环境与生物工程学院于南京理工大学南区篮球场举行了两场“环境杯”篮球赛。比赛的队伍为20届1班新生队和19届环境1班队,17级和研究生联队。

20 届对抗19届的比赛在清脆的哨声中拉开了帷幕,首先20届新生发起了激烈的进攻,19届同学也不甘示弱,将比分拉近。可奈何20届新生的攻势十分凶猛,在多次默契的配合下将比分差距扩大。下半场开始后,19届的刘华同学势如破竹,打出了19届的风采。20届的新生感受到了压力,7号温子杨同学拿到球后,以流畅的姿势连过几人,比赛进行到了白热化阶段。最终20届新生以68-37的比分赢得了此次比赛。

17 届对抗研究生联队的比赛也迅速开始,首先17 届同学先进一球,但研究生联队也紧随其后,比分十分接近。研究生联队凭借高昂的斗志和饱满的活力先拔头筹,打乱了17 届同学的节奏。但17届同学逐渐找回了自己的节奏,极高的罚球命中率也将比分渐渐拉平。随着比赛时间的流逝,球场上的竞争愈加激烈。最终研究生联队以63-50的比分赢得了比赛。

“环境杯”篮球赛旨在提高学生身体素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌,丰富了同学们的课余生活,让各年级同学们在相互熟识的同时感受竞技体育的魅力,也加深了同学们对竞技精神和团结精神的理解,巧妙地将新时代大学生积极向上的集体特征与当下全民健身的主题联系起来。此次比赛全体运动员发挥了友谊第一,比赛第二的精神。赛出了风格,赛出了水平。

联系我们

联系电话:025-84315315

Email:nlgxtw@njust.edu.cn

南京理工大学团委微信公众号