继续教育学院全体团支部书记会议顺利召开

文章来源:继续教育学院 作者:佚名 发布时间:2016-04-13 责任编辑:刘旭辉 浏览次数:29

  为了加强基层团组织建设,规范管理团员青年,提升支部活力,继续教育学院全体团支部书记会议于4月8日中午12点30分在教学楼阶梯教室二召开。出席会议的有学院团委曹鑫书记、指导老师孙娟、孙宁老师以及各班级团支部书记。

  团委副书记赵晓雨同学首先介绍了本次大会流程、注意事项、目的及意义,详细介绍了团支书职责、团费收缴注意事项、学院2016年共青团工作要点及安排,另外围绕如何组织支部活动、如何当好一名团支书等几个主题做了经验介绍。

  团委书记曹鑫老师在随后的总结发言中首先通过一则寓言故事说明团队的重要性,一个人在团队中,不能抱着事不关己、高高挂起的心态,要懂得担当。维护别人、维护团队,就是维护自己。成就他人,才能成就自己。在曹老师分别介绍学院新一届团学组织负责人及指导老师后对全体团支书提出几点希望和要求:一是要在平时学习、生活、工作等各方面做好表率作用;二是要明确自己的工作职责,根据各个支部实际情况开展支部活动;三是积极做好广大青年的服务工作、及时解决同学们实际困难;四是积极为学院团学工作献计献策。

  此次会议的召开给全院团支书们指明了工作方向与工作思路,增强了他们的业务素质,为今后基层团支部工作的顺利开展奠定了基础。