2015年度“红旗团支部”评比圆满结束

文章来源: 作者: 发布时间:2016-03-29 责任编辑: 浏览次数:179

328日晚,2015年度“红旗团支部”评选活动决赛环节在校团委二楼报告厅举行。经过激烈的角逐,最终9131065801支部等十个支部荣获十佳红旗团支部称号,  9141042402团支部等十个支部荣获红旗团支部称号。

本次红旗团支部评比包含:中期考核、申报材料、团知识竞赛三个初赛环节,经过层层筛选,最终有20个优秀团支部进入到决赛团支部风采展示环节。

在比赛现场, 20个参赛团支部从支部组织建设、团日活动、素质培养的等方面取得的成果进行了全面的展示,并辅以精美的PPT和视频,图文并茂的展示了团支部的魅力,团日活动的视频更是各具特色,他们的精彩展示赢得了现场评委们与观众的阵阵掌声。

9131038601支部别出心裁,以不同的化学试剂代表支部成员,通过缤纷变化的化学反应显现支部的活力与凝聚力。

9141042103支部,向大家分享了他们特色的“基三色,和一观”团日活动,将践行社会主义核心价值观与志愿活动相结合,将其内化为同学们的个人行为,传递青春正能量。

为了体现评选的公开、公平、公正,同时以推动全校各团支部间的交流学习为导向,本次红旗团支部的决赛延续去年的评选机制,分为专业评审与大众评审两个部分,其中专业评审由南京师范大学胡凤飞老师、我校知识产权学院曹佳音老师、校团委李尚轩老师、陈旸老师组成,他们对各支部进行了客观、公正的评分,还做了专业点评与建议。大众评审团,由各个学院分别选派一名主要学生骨干组成,他们的加入大大提高了各学院在红旗团支部评选中的参与度。专业评审与大众评审的结合,充分保障了评比的专业性与公平性。

随着决赛的落幕,此次“红旗团支部”评选活动宣告结束。此次评选活动对加强我校共青团基层组织建设起到了积极的引导作用,促进学校团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观。各团支部间利用此次机会学习团务知识,提升自身能