河海大学理学院团委来我校交流

文章来源:理学院 作者:阎宏艺 发布时间:2016-04-05 责任编辑:刘旭辉 浏览次数:97

41日下午,河海大学理学院团委书记应海华,党务办主任兼辅导员贺荣繁,15级辅导员徐伟带领学院所有团学组织及学生骨干45人赴我校理学院交流座谈。我校理学院党委副书记兼副院长王立新,我校理学院团委书记陶维之,辅导员朱继业,汪品莉,周超伟及团委近16名骨干代表参与了此次交流活动。

下午两点整,河海大学理学院团委一行到达我校,在陶维之书记的引导下参观了二月兰,正值二月兰花期,在紫色的花海中,一起进行了合影留念。

随后,双方在我校理学院院办752会议室进行了团学工作研讨会。首先,王立新院长就我校理学院专业设置,近年取得的升学成果及学生工作开展情况进行了介绍。之后,双方就升学工作,科创竞赛,未来发展等方面内容进行了深入交流和探讨。我校理学院升学事迹报告会,留学嘉年华等措施引起了河海理学院浓厚的兴趣,河海大学理学院的“物理大爆炸”等社团的建设也给我校理学院很多启示。近一个半小时的交流氛围热烈,双方收获良多。

最后,我校理学院团委骨干带河海大学理学院团委一行参观了兵器博物馆,让友校的师生领略了南理工特有的军工文化。在参观的过程中同话发展与合作,轻松、愉快的氛围进一步拉近了双方之间的距离,让我校学生感受到了河海大学的文化底蕴和教学魅力。。交流结束后,两校理学院相约继续加强交流,搭建学校之间的沟通桥梁,促进两校理学院的共同发展。