继续教育学院各团支部开展清明祭扫活动

文章来源:继续教育学院 作者:佚名 发布时间:2016-04-05 责任编辑:黄梅红 浏览次数:34

为缅怀革命先烈伟绩,弘扬爱国主义精神,加强学院精神文明建设,提升团支部活力,继续教育学院各团支部均开展了清明祭扫活动。

327日上午,2015级计算机科学与技术专业各团支部学生在辅导员孙宁老师的带领下前往南京市雨花台烈士陵园参加扫墓活动。

同学们秩序井然地来到烈士陵园,他们每个人佩戴团徽,手持亲手制作的小白花,放在左胸前,徐徐走向烈士纪念碑,三位学生代表上前鞠躬献花,希望为安睡的英灵们送去馨香。献花仪式结束,同学们跟着团支书诵读祭文,最后,同学们一起高唱国歌,以这样的方式表达对英烈们最崇高的敬意,以及对祖国、对民族最真挚的热爱。活动结束,同学们陆续围绕着纪念碑慢走三圈,一起在纪念碑前合影留念,与沉睡的英杰们共享这一清明时光。

331日下午,2013级计算机科学与技术34班团支部也前往南京雨花台开展了革命烈士清明悼念活动。所有同学齐在纪念碑前举行了花圈敬献、默哀等悼念仪式,表达自己的崇敬和追忆之情,随后,在团支部书记的带领下一起参观了雨花台纪念馆。

本次清明祭扫活动旨在缅怀革命先烈,重温中华民族的伟大复兴之路,培养大学生们的爱国主义情怀,并引导有志大学生树立牢固的社会主义核心价值观,进一步推动校园精神文明建设。