继续教育学院举办女生安全教育专题讲座

文章来源:继续教育学院 作者:佚名 发布时间:2016-04-01 责任编辑:李心田 浏览次数:31

为进一步增强女生的安全意识,提高女生的自我保护能力,努力营造一个稳定、安全、和谐的校园环境, 3月31日下午,继续教育学院青年志愿者协会邀请了南京理工大学责任区民警张清生警官在阶梯教室四为大一全体女生带来了一场女生安全教育专题讲座。

张警官首先从近几年女生失联、遇害的案例出发,分析其原因、表现以及给大家带来的思考。随后张警官结合大量的案例讲述了女生打车要注意不坐黑车、不与陌生人拼车等女生外出打车注意事项的七个细节;详细生动地讲述了在遇到有人求助、与陌生男子坐电梯等情况下出现危机时候的应对之策;最后告诫大家在日常生活中要自尊自爱,衣着得体、交友要谨慎 、要树立正确的人生观、价值观、恋爱观。

通过此次讲座,同学们增强了安全意识,深刻体会到了安全防范的重要性,提高了面对突发安全事件自救自护的应变能力,同时也为有效的减少我院的校园安全事故、促进校园安全管理工作起到了很好的作用。