当前位置:首页  校园文化

【学生会】第十五届学代会、第十四届研代会代表团第一次会议顺利召开

文章来源:团委作者:佚名发布时间:2020-09-24责任编辑:吕航航浏览次数:15

9月23日下午,南京理工大学第十五次学生代表大会、第十四次研究生代表大会代表团第一次会议在团委楼二楼报告厅举行。本次会议由校研究生会主席团成员陈若曦主持,团委老师朱小璠、第十五次学代会筹备委员会、第十四次研代会筹备委员会部分成员和学代会、研代会各代表团团长参与了本次会议。

首先,陈若曦向大家介绍了大会筹备委员会成员构成,详细说明了学代会与研代会各阶段工作安排,并布置了学生会与研究生会章程修订意见征集工作。

紧接着,校学生会主席团成员吴晔雨详细解读了提案工作实施办法并通过具体示例说明提案的提出、审核工作流程与注意事项。学生代表需在广泛听取学生意见,认真进行调查研究的基础上,在征集期内提出提案。吴晔雨强调,提案的提出与审核流程都应严格按照办法执行,符合条件的提案在 5 个工作日内确定立案,对不符合立案要求的,由提案组向提案人说明原因。最后,吴晔雨通过列举第十三次研代会优秀提案内容,从教育教学、成长成才、生活服务、权益维护四个方面讲解提案的内容撰写方法,加深了与会人员对提案审核标准的认识。

联系我们

联系电话:025-84315315

Email:nlgxtw@njust.edu.cn

南京理工大学团委微信公众号