当前位置:首页  团学快讯

迎新季“兰小杉”满“新”欢喜等到你

文章来源:团委作者:佚名发布时间:2020-09-12责任编辑:刘凌峰浏览次数:40

金秋时节,暑气未消。9月8日-9日,学校2020级新生本科生、研究生报到的日子如约而至。怀揣着梦想的青年,即将在这里开启人生的崭新篇章。根据疫情防控总体部署,学校青协选拔近800名“兰小杉”志愿者,分11个志愿服务批次,为新生提供搬运行李、进校分流引导、交通引导等志愿服务工作。

上午6:00,当第一缕阳光洒进校园,“兰小杉”已经在为即将忙碌的工作准备着。志愿者签到、统一着装等一切准备就绪,小推车、行李贴等更是必备工具。

中午13:00,轮岗时间,“兰小杉”顶着骄阳,不畏炎热,坚守着工作岗位。“家长在外面等呢,我还可以多帮助几个新生,可以迟一点离岗吗?”一位“兰小杉”咨询工作人员,在得到肯定答案后一口气喝完一瓶矿泉水,继续走向校门口。

晚上21:00,帮助完最后一位入校报到的新生,全天的志愿服务工作圆满地画上了句号。青协的工作人员也开始整理盘点物资,为第二天“兰小杉”的顺利上岗做好服务准备工作。

为更好的服务新生,校团委志工部还在前期组织“兰小杉”志愿者进行岗前培训,提前了解工作流程、服务礼仪、疫情防控等多方面的知识。

此次迎新志愿服务工作,累计1537人次参与,总志愿服务时长超3000小时。这是对“兰小杉”的挑战,也是历练。一位“兰小杉”在迎新工作结束后谈到:“疫情期间,全国涌现了很多志愿者,他们不畏艰难,在防控一线奉献自我。作为一名大学生,能够参加学校的迎新志愿服务,成为一名光荣的“兰小杉”志愿者,为2020级新生报到贡献自己的一份力量,我感到非常自豪。”

联系我们

联系电话:025-84315315

Email:nlgxtw@njust.edu.cn

南京理工大学团委微信公众号