当前位置:首页  团学快讯

校团委召开学习习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神座谈会

文章来源:团委作者:佚名发布时间:2020-08-19责任编辑:刘凌峰浏览次数:87

8月8日下午,校团委召开学习习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神座谈会。校院两级学生会(研究生会)成员代表、学校优秀青年代表、学院团委书记代表及校团委相关负责人参加了座谈会。会议由校团委副书记屈艺主持。

屈艺首先带领全体与会人员集体学习了习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信全文。他讲到,习总书记的贺信对广大青年和青年学生成长成才寄予殷切期望,对做好新时代青联和学联工作提出了明确要求。学校共青团要充分学习贯彻习总书记贺信精神,加强对学生会(研究生会)工作的指导,帮助依法依章程创造性地开展工作。他用“理想”“品德”“学习”“奋斗”四个核心词概括了习近平总书记对青年人的寄语,并与在座青年分享了习总书记青年时期的励志故事,鼓励同学们树立远大理想、锤炼品德修为、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗。

毛旻旸带领大家学习了孙春兰在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大上的致词《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌》。她谈到,今年是学生会组织深化改革年,校院两级学生会组织要认真领会改革精神、扎实推进改革任务,强化服务意识、创新工作思维、推进从严治会,充分发挥为党联系青年学生的桥梁纽带作用。

全国学联二十七大代表、我校材料学院2018级本科生杨益珑参加了全国学联二十七大江苏分会场的会议。他分享了大会期间的所见所闻和自己的感受。他谈到,作为全国学联二十七大代表,我深刻意识到这不仅仅是一种身份,更是一种责任与使命,我将把大会精神带给身边同学,与同学们一道,深入学习大会精神,以青春为力量,在祖国最需要的地方谱写青春的赞歌,绘就时代的篇章。

随后,经济管理学院团委书记虞春燕、校学生会执行主席吴晔雨、校研究生会执行主席陈若曦、机械学院学生会执行主席梁卓、化工学院研究生会执行主席韩沛宸、电光学院学生会执行主席邱婕以及江苏省优秀团支书侯虓、第20届研究生支教团成员葛真进行了热烈的交流发言。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日至18日召开。大会期间,全国学联组织开展了“同学你好”主题网络直播活动。校学生会、校研究生会组织了集中收看,全校青年也积极在线收看了直播活动,在广大青年中掀起了学习习总书记贺信精神的热潮,产生了热烈的反响。

与会青年师生体会:

经济管理学院团委书记  虞春燕

学习习近平总书记的贺信精神,前提在诚,关键在悟,落脚在行。作为一名青年团干部,我将把贺信精神落实到促进青年成长发展的实际工作中,广泛持续开展生动活泼、务实有效的学习交流和社会实践活动,在青年中迅速掀起学习贯彻热潮,传承和发扬好我校青年的光荣传统,组织动员青年青春心向党、建功新时代。

校学生会执行主席、理学院2018级本科生  吴晔雨

习总书记的贺信充满了对青年学生的殷殷期盼与谆谆嘱托。作为一名新时代青年学生,我将在学习与实践中坚定理想信念,培育高尚品格,投身基础学科研究,努力成为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的新时代青年。作为校学生会主席团成员,我将积极推动我校学生会组织改革,积极组织青年、宣传青年、教育青年、引导青年,发挥学生会组织的桥梁纽带作用。

校研究生会执行主席、电光学院2018级研究生 陈若曦

从总书记的贺信中,我深刻感受到了对青年学生的关怀与期望。今年是学生会深化改革年,作为校研究生会执行主席,将带领研究生会深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,认真落实改革文件精神,加强思想政治引领,强化研会服务意识,推进全面从严治会,进一步增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,引领广大青年矢志拼搏奋斗、勇敢担当时代重任。

机械学院学生会执行主席  梁卓

作为一名当代大学生,学习习近平总书记的贺信以后,我深受感触。作为机械学子,南理工人,我深刻感受到青年一代肩负使命,责任重大,我们要积极响应习总书记的号召,胸怀祖国和人民,奉献社会和他人,努力学习科学文化知识,探索未知领域,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,为祖国的科技发展和国防事业贡献自己的青春力量。

化工学院研究生会执行主席  韩沛宸

作为南理工学子,军工报国与科研报国已经融入血液,研究生作为未来科技攻关的中坚力量,更有着别样的使命与责任。作为研究生会,我们将积极为广大研究生营造良好的学术氛围和生活环境,让新时代的青春在党和人民最需要的地方、在科技攻关的前沿绽放绚丽之花,不单沐浴先辈荣光,更要做荣光的缔造者。

电光学院学生会执行主席  邱婕

习近平总书记的贺信,充分体现了党和国家对青年一代的重视与关心,极大鼓舞和振奋了广大青年,也让我深刻体会到了学生会的责任与重担。作为电光学院学生会执行主席,我将努力贯彻落实学生会改革任务,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,发挥学生会组织优势,引导同学们将个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。

江苏省优秀团支书、环生学院2017级本科生  侯虓

习总书记的贺信充满了对青年的殷殷希望和亲切关怀。我和我的同学们即将步入大四,面临着升学和就业的重大选择,作为班级团支书,我将积极引导同学们树立科学的择业观念,合理规划职业生涯,将个人的发展同国家繁荣、民族复兴、人民幸福紧密结合在一起,踊跃到基层、到祖国和人民最需要的地方去建功立业、实现人生理想。

第20届研究生支教团成员、经管学院2019级研究生 葛真

作为南京理工大学第二十届研究生支教团成员,我深切感受到青年人身上肩负的责任感和使命感。在四川支教的一年中,我立足教学,努力通过自己的方式来改变彝村孩子学习的现状。在国庆节、南京大屠杀死难者国家公祭日等重大纪念日中组织各类红色教育活动来厚植爱国主义情怀。一年的支教生涯让我更加体会到了青年人身上担负的重任。

联系我们

联系电话:025-84315315

Email:nlgxtw@njust.edu.cn

南京理工大学团委微信公众号