当前位置:首页  团学快讯

南京理工大学分营开展“朋辈互动交流”活动

文章来源:团委作者:佚名发布时间:2020-08-19责任编辑:刘凌峰浏览次数:121

8月18日,2020 年青少年科学营南京理工大学分营开展了“朋辈互动交流”活动。南京理工大学优秀在读大学生团十八大代表、中国青少年科技奖获得者陈嘉伟、第十四届“挑战杯”特等奖团队成员范瑶和江苏省优秀青年志愿者、“金宗奖”获得者王祎与青少年营员们在线交流,让营员们更好地了解丰富多彩的大学科研生活,让云上科学营成为了高中生与大学生互动的朋友圈。

首先,由三位南京理工大学的优秀学子依次分享他们的成长故事。

陈嘉伟同学分享了他在科研道路上探索的故事,鼓励同学们要始终怀揣探索未知世界的热情,坚守科技报国的信念,树立矢志不渝地执着追求,力争为国家贡献自己的科技力量。

范瑶同学从她和显微镜的故事说起,与营员们分享了个人成长成才路上的经验。她建议同学们要认真学习,努力掌握基础知识,选择正确的人生道路;任何事都做到100%的努力,才能达成自己的的目标,并且要走出舒适圈,不断的挑战自己,突破自己。

王祎同学向营员们分享了他作为研究生支教团成员的故事,希望营员们在今后的生活中要常怀感恩的心,乐于帮助身边的人,鼓励大家加入到青年志愿者队伍,用自己的力量点燃别人的那一束光。

随后,营员们围绕大学生活、大学课程学习、社团活动、科技创新等方面向三位优秀学子提出了问题,三位分享者也逐一为营员们解答,带领他们进一步解开高校学习生活的秘密,鼓励他们好好学习,力争考入自己理想的高校。

“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”,祖国未来的发展需要靠我们一代一代的青年学子的努力,希望这次的交流活动能点燃青少年营员们心里的创新之火,努力之火,仰望星空,脚踏实地,去开创更好的未来。

联系我们

联系电话:025-84315315

Email:nlgxtw@njust.edu.cn

南京理工大学团委微信公众号