第十七届研究生支教团开展经验交流会

文章来源:校团委作者:佚名发布时间:2014-11-25责任编辑:浏览次数:295

交流会开始,新老支教团成员分别作了自我介绍。随后,第十五届研究生支教团的石小瑶同学作为代表,向新一届支教团成员介绍了他们一年在贵州支教的感悟,使得新一届支教团成员对支教生活有了大致的认识。

接下来,17届支教团成员向15届支教团成员咨询支教相关的问题。问题分为两大类:一类是关于支教生活的,另一类是关于支教工作的。15届的学长学姐们对新成员给予厚望,希望他们在培训过程中加强团队建设。团结是一个组织完成目标的必要条件,也是支教团完成支教任务的重要因素。因此,新一届支教团必须重视团队建设,提高成员的配合度,为将来的支教工作打好基础。对于支教的的生活与工作,15届支教团成员提出现在需要提高自身素质和教学技能,到了支教地点要学会客服困难,勇往直前,多多关注细节,关怀学生,践行志愿服务精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会而奉献力量。

最后,15届支教团成员寄语新一届支教团成员,踏实苦干,努力工作,砥砺自我,在服务地干出成绩,彰显南理工学子的风采,给服务地的孩子带去知识,带去希望。用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情。  2014年11月23日,在化工学院C101会议室,南京理工大学第十七届研究生支教团同第十五届研究生支教团开展经验交流。本次活动针对研究生支教团活动、支教生活等内容展开了细致、深入的交流。

Email:nlgxtw@njust.edu.cn

南京理工大学团委微信公众号