“追本溯源、再续辉煌”南京理工大学校庆六十周年主题骑行活动

文章来源:环生学院 作者:罗李娜 发布时间:2013-07-19 责任编辑: 浏览次数:13

    7月17日晚九点,我校“追本溯源,再续辉煌”骑行团15人,在克服恶劣天气等不利因素后从沈阳站到达吉林省扶余县,哈尔滨工作站驻扶余工作人员热情的接待了骑行队人员。经过一个晚上的休整后,骑行队于18日上午6时从扶余出发前往骑行终点站---哈尔滨站。

  骑行队伍延102国道一路骑行。在高达30多摄氏度的天气里,骑行队伍丝毫没有感觉到疲惫与劳累,脸上始终带着灿烂的微笑,怀着激动的心情朝着骑行的终点站---我校发源地哈军工进发。一路上,我校骑行队整齐的队伍在102国道上英姿飒爽,展示了我校学生朝气蓬勃的风貌和自强不息的精神。

  经过6个小时的艰苦骑行,骑行队伍到达了骑行终点站哈尔滨站。骑行队伍先后来到了哈尔滨市果戈里大街、圣·索菲亚教堂等地点,最后于下午4时来到目的地---哈尔滨工程大学。哈尔滨工作站驻哈尔滨工程大学工作人员在原哈军工校门门口迎接了骑行队伍。骑行队成员经过短暂的休整后,又参与到19日闭幕仪式的彩排活动中,与哈尔滨工作站的人员一道全力为“追本溯源、再续辉煌”骑行活动闭幕仪式的圆满成功做最后的准备。