“真知出佳作,巧手秀创新”――环保袋环保信封DIY

文章来源:环境与生物工程学院 作者:刘悦雯 发布时间:2012-06-13 责任编辑: 浏览次数:10

  6月8日上午十点半,环境与生物工程学院大一年级的党员和志愿者同学们在学校第四教学楼东大厅百时奉献岗开展了“真知出佳作,巧手秀创新”——环保袋环保信封DIY活动。活动在经历两个多小时后,圆满结束。

  活动现场为参加者提供了足够的彩笔以及活动前期由环生院同学们收集的废弃纸质和布质手提袋。在活动中同学们充分发挥艺术才华,在环保袋和二次信封上展示自己的艺术天赋,更有现场教学,亲手制作信封等活动,参加活动的同学既完成了一次环保壮举,又达成了一次艺术心愿。最后每位同学都与自己的作品进行合影,同时留下联系方式,照片会在活动结束后通过邮箱发给本人,以此深化此次活动的辐射作用,真正实现环境保护的宣传最终目的。

  此次由环生学院大一年级所组织的环保DIY活动,使同学们进一步了解到当代大学生是环保精神最好的传递者,更应该肩负起自己的使命,要有环保的意识,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量。同时要积极动员身边的家人及朋友,一起来保护和建设人类共有的家园,为促进经济社会的可持续发展做出贡献。