环境与生物工程学院10级举行 “规划理想职业,成就精彩人生”――大学生职业生涯规划大赛

文章来源:环生院 作者:闫敬师 发布时间:2012-06-07 责任编辑: 浏览次数:18

6月1日晚,由环境与生物工程学院10级科协主办的“规划理想职业,成就精彩人生”暨大学生职业生涯规划大赛在院办隆重举行,出席本次比赛的评委分别是就业指导中心老师朱海灵,环生院团委书记孙国杰,环生院10级辅导员裴钰鑫。

本次比赛分为上下半场,设有现场展示、才艺展示、现场答辩三个环节,每位选手限时6分钟阐释自己的职业生涯规划作品,3分钟时间才艺展示,作品展示完后,有3分钟的现场答辩,供评委提问和选手回答。

比赛过程中,选手充分展现了自己的魅力与风采,有的思维缜密、规划详实,有的激情四射、充满活力,在回答评委提问时每位选手也表现不俗,才艺展示环节大家更是精心准备,各显身手,期间,台下观众不时传来热烈的掌声与欢呼声。

在比赛进行中我院党委孙爱武书记意外现身,给同学们带来极大惊喜,他认真听取了各位选手的职业生涯规划,并在中场时间对上半场选手进行了精彩点评,并对在座同学对未来的职业规划做出了指导,他指出,职业生涯规划对大学生的发展具有重要的意义,大家要在学习生活中不断认识自我、规划自我,点评最后,孙书记赠给现场同学三副对联表达他对同学们的殷切希望。

最终来自10级环境工程的周甜同学获得了本次比赛一等奖,她热情而又条理清晰的表现赢得了评委们的一致肯定,比赛最后就业办朱老师对所有选手的综合表现做出点评,他指出选手的出彩点,同时又给选手提出了具体的建议,老师鞭辟入里的分析为选手们注入新鲜的职业规划灵感,给观众带来启迪。

本次比赛得到了学院领导的认可和学生的一致好评,起到了积极引导大学生合理定位职业发展目标的作用,让同学们深入了解到了职业规划的制定与意义。