环境与生物工程学院青年志愿者参加南京秦淮河水质调查

文章来源:环生学院 作者:周甜 发布时间:2013-05-21 责任编辑: 浏览次数:7

  5月19日下午,南京理工大学环境与生物工程学院青年志愿者协会与绿石环境行动网络环保组织共16名志愿者,对秦淮新河三江学院沿岸河段进行水质调查分析。

  16名志愿者在三江学院集合分成两队,带着采水器和简单监测设备,沿着东西河岸方向,行程达两公里,对6个采样点进行水质监测。此次监测的指标有:色度、嗅度、水温、浑浊度、PH值、溶解氧。经水质调查结果分析,志愿者们得出结论:该河段水质基本指标正常,但水中散发出轻微的臭味。寻访路上发现了三处生活污水排污口,其中有一个排污口据当地人说夜晚会偷排黑色污水,水量加大一倍,臭气难闻。针对此问题,志愿者们也拨打12369环保举报热线反映此问题,希望有关部门的工作人员将尽快监督解决此问题。

  在结束分享环节中,志愿者们表示水质调查活动真正地把书本知识应用到实际,深切体会到保护秦淮河的紧迫和艰巨!通过此次水质调查,坚定了同学们投身科研队伍、致力环保事业的决心,学院10级环境工程的麦丹丹同学表示:“通过此次调查,让我坚定以后考研的专业方向——水污染控制,水质研究依然任重道远!