我校绿盾防辐协会参加省“环保毅行绿色出行”活动

文章来源:环生院 作者:张彤 发布时间:2012-07-02 责任编辑: 浏览次数:3

621,由江苏团省委、省环保厅、省志愿者协会联合主办的环保毅行 绿色出行的江苏省青少年环保社团体验活动季在玄武湖莲花广场举办。我校南京理工大学由以环境与生物工程学院为依托的绿盾防辐协会代表参加。

本次环保毅行 绿色行动集中活动是活动季的一部分,集中活动采取摊位展示+集中仪式+健步走形式展开,在进行摊位展示的过程中由绿盾防辐协会会长刘思民同学向省领导简单介绍了社团的基本情况以及社团主要的环保活动等,省领导对比表示非常满意,并予以大力的鼓励和支持。

此后,在活动现场,江苏省环保志愿者服务总团、南京旅游志愿服务基地、省百家青少年环保社团、省老年摄影家协会共1200多人参加的沿着玄武湖明城墙向市民们倡导绿色出行的活动,其中有30人由绿盾防辐协会会员代表参加。

    通过这次大型的公益活动,希望广大青少年志愿者增强主人翁意识,坚持从我做起、从小事做起、从现在做起、用实际行动关爱环境、呵护家园;同时也希望社会各界携起手来,共同投身生态文明建设,为推动科学发展、建设美好江苏作出新的更大的贡献。