环境与生物工程学院举行感念师恩座谈会

文章来源:环境与生物工程学院 作者:兰益 发布时间:2012-09-11 责任编辑: 浏览次数:8

910下午,环境与生物工程学院师生在院办会议室举行了一场主题为“玉壶存冰心,朱笔写师魂” 的感念师恩座谈会,共庆第二十八届教师节的到来。环境与生物工程学院刘晓东副院长、李健生副院长、张建法副院长、刘东胜副书记兼副院长、王琼院长助理、全体学生辅导员及各系教师代表和学生代表出席此次座谈会。

“您为幸福学院的成长,呕心沥血/您为文化兴院的理念,辛勤工作/您用一支粉笔,为我们揭开真理的面纱/您擎三尺教鞭,为追寻梦想的我们保驾护航”。在一段深情款款的诗歌朗诵声中揭开了此次座谈会的序幕。紧接着,学生代表们捧着一束束鲜花来到学院教师面前,献上最诚挚祝福。

刘东胜副书记兼副院长代表教师做了发言。他指出,学院一直秉承“幸福学院”理念,在全院上下营造“学习开心、工作顺心、发展安心、生活舒心”的良好氛围,希望同学们在校期间立志气、练才气、扬正气。作为教师定会兢兢业业、为人师表,为同学们成长成才搭建平台。

整个座谈会的高潮在于师生们的互动,学生们就关心的问题一一向学院老师询问,老师们也和学生分享了自己教书育人的辛酸和乐趣。之后,刘晓东副院长代表全院教师对学生的祝福表示感谢,希望同学们尽早明确自身的目标、方向和定位,以身边的杰出校友为榜样,端正学习态度,提升对专业的兴趣,早日实现自己的奋斗目标。最后,全体与会人员在院办大厅进行了合影留念。

此次座谈会是由环生院学生会和研究生会共同发起,旨在向学院教师表达自己的一番感谢之情。同时,座谈会也搭建了一座沟通的桥梁,为“幸福学院”的建设共出一份力量。