环生院 “笔尖下的绿色”颁奖典礼

文章来源:环境与生物工程学院 作者:万伟玮 发布时间:2012-11-12 责任编辑: 浏览次数:5

为丰富同学们的校园生活,宣传环保知识,营造环保的氛围。2012119日,环境与生物工程学院“笔尖下的绿色”环保标语征集活动颁奖典礼在环生院院办302室举行。出席此次活动的有环生院团委书记孙国杰、环生院2011级年级辅导员兰益以及2011级全体同学。

此次以环保和绿色为主题的标语征集活动受到了全校同学的积极响应和踊跃参与。举办方共接收稿件100余篇,经评审团的公正评选,共有8份优秀作品脱颖而出。环生院11级刘子畅同学,材料院12级许滔同学等人均获得了举办方设置的最佳标语奖。颁奖典礼上,由院团委书记孙国杰和年级辅导员兰益为获奖者颁发获奖证书及奖品并合影留念,每位获奖者都发表了获奖感言。最后由院团委书记孙国杰为本次颁奖典礼致辞,他强调当代大学生要以自己的环保精神带动和影响身边的人,共同创造美好的家园。

本次环保标语征集活动的成功举行,让全校同学的环保意识得以增强。参与同学纷纷表示,要进一步关心身边的环保,从自身做起,携手共创碧水蓝天。

获奖标语展示:

1、多行三五步,留得方寸绿

2、让环保扎根现在,用绿色拥抱未来

3、落步须怜足下草,信手莫折枝头花

4、草木无心皆愿翠,行人有情多爱惜

        5、关注点滴水,节来万古流