“兰蝶”共舞 创新引领潮流―我校第二十二届“创新杯”竞赛圆满成功

文章来源:环生院 作者:沈� 发布时间:2013-04-01 责任编辑: 浏览次数:19

    3月30日,由校团委主办的第二十二届"创新杯"大学生课外学术科技作品竞赛评审暨作品展示活动在艺文馆隆重举行。校长助理席占稳老师参观了"创新杯"竞赛作品,并给予很高评价,本次比赛共计23为评委专家、数百名创新精英参加了本届"创新杯"竞赛,竞赛取得圆满成功。



  "创新杯"竞赛是我校学子展示自身科研水平和科技成果的重要窗口,也是我校选拔创新型人才的重要平台。此次"创新杯"共有140件作品参加现场终审评审,参与度再创新高。来自全校13个学院的数百名选手各显其能,从人文社科类和理工科类这两大不同领域向我们展示了科技的魅力。集中体现了我校大学生课外学术科技创新成果。



  早上8点,艺文馆内已是人头攒动,热闹非凡。部分作品的指导老师一大早就来到比赛现场,全程对学生进行详细指导。门外水杉林里二月兰开成的紫色花海和翩翩起舞的蝴蝶更为这次"创新杯"添了一抹亮色。

  竞赛当天,校长助理席占稳饶有兴趣地参观了本届"创新杯"竞赛参赛作品,并与参赛选手进行了深入交流,认真听取了参赛选手作品制作过程和创新之处的介绍,充分肯定了选手在竞赛中表现出的科研精神和创新热情。



  随后,经过作品审阅、实物观看、现场答辩等评审环节,我校第二十二届"创新杯"大学生课外学术科技作品竞赛的各类获奖作品最终确定。在今后的工作中,校团委将继续把"创新杯"竞赛作为共青团实践育人工作的重要抓手,以"创新杯"竞赛培养我校学子的科研和创新能力,营造浓厚的校园科技创新氛围,提升我校在全国"挑战杯"竞赛中的竞争力,为我校科技创新事业不断注入新的活力。