继往开来 打造继续教育学院特色关工委---继续教育学院召开关工委工作会议

文章来源:继续教育学院 作者:顾华 发布时间:2014-04-07 责任编辑: 浏览次数:3

  4月3日下午,继续教育学院在八号楼会议室召开关工委工作会议,总结2013年的工作,研究部署2014年的任务。继续教育学院党委书记、关工委主任王宗平书记主持会议,学校关工委常务副主任项银康、副主任裴民权、王孟春,学院党委副书记、关工委副主任马武以及学院关工委其他委员参加了会议。

  首先,马武副书记汇报了学院关工委2013年工作开展情况,总结了院关工委在自身建设、指导教育、教学工作等方面取得的成绩,并简要介绍了学院关工委2014年的工作计划。

  学校关工委常务副主任项银康同志充分肯定了继续教育学院关工委在2013年所取得的成绩,并结合当前工作提出了四点要求:一是要加大对院关工委工作的宣传力度,尤其要在相关网站做好宣传工作,努力扩大其影响;二是要主动适应学院的办学特点,加强工作创新,形成自身特色;三是要利用好校友的资源,不断壮大院关工委工作队伍;四是要重点打造好由老同志们参与的就业指导、帮扶结对、家校合作等三大特色平台,争取形成特色品牌。

  会上学校关工委副主任王孟春、裴民权以及学院关工委宋忠善等同志也在加大服务保障力度、加强理论学习等方面提出了多条合理化建议。

  最后,学院王宗平书记在发言中指出,2014年学院关工委工作开展要结合学院实际,着重强化三个方面的工作:一是要坚持求真务实,贴近更需要关怀的特殊群体开展工作和活动;二要加强对后进生的转化,形成典型,实施标杆管理,出效果、出特色;三要加强目标管理,做到年初有计划、年中有活动,年末有总结,并积极申报特色项目,有声有色推进具体工作,努力开创院关工委工作新局面。