继续教育学院2012级财会与审计专业团支部开展纪念南京大屠杀76周年宣传活动

文章来源:继续教育学院 作者:曹鑫 发布时间:2013-12-13 责任编辑: 浏览次数:4

    2013年12月13日是南京大屠杀76周年纪念日,是中华儿女乃至世界人2013民不容忘却的一个日子。继续教育学院2012级财会与审计专业团支部在学院食堂门口开展了纪念南京大屠杀76周年宣传活动。


  上午11:30,图片展览、横幅签名等活动在广场拉开帷幕,图片所展示一张张触目惊心的南京大屠杀照片让大家重新回顾了那段不忍想起而又不容忘却的辛酸史,重新审视当前的中日关系及其未来走向。
  通过此次团日活动,让学生们进一步了解了历史真相,认清了日军侵略者的凶残面目,懂得了“落后就要挨打”的道理,明白了今天的和平、美好、幸福生活来之不易,进一步增强了全体师生的爱国主义精神。我们应该以史为鉴,在沉痛的回忆中学会不断前行,珍爱生命、珍爱和平。为振兴中华而贡献自己的力量,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!