继续教育学院文化讲坛开幕暨第一期文化讲坛开讲

文章来源:继续教育学院 作者:曹鑫 发布时间:2014-04-23 责任编辑: 浏览次数:4

  4月10日晚上,继续教育学院文化讲坛开幕式在阶二教室举行,学院团委书记曹鑫为开幕式致辞并宣布文化讲坛开幕。

  曹鑫书记在致辞时指出,文化讲坛既是学者知识浓缩和思想精华的集中反映,也是学生汲取知识营养的重要途径,还是提升校园文化底蕴和品位的重要途径之一。学院将通过邀请校内外著名专家学者、成功人士来校开展讲座,营造浓郁的文化氛围。

  开幕式结束后,河海大学军事教研室陈进军老师应邀为文化讲坛首场活动做了主题为“马航迷踪”的学术报告。陈老师从航空灾难、恐怖事件、政治风波、军事角逐四个视角为现场师生阐释了马航失联事件,深度分析了马航事件背后其实质是国力的较量。讲座现场,陈老师与同学们进行了热烈的互动交流,同学们也就热点关切MH370问题积极提问,陈老师一一给予耐心解答。