继续教育学院隆重举行第二十期团校学生骨干培训班开班典礼

文章来源:继教院 作者:曹鑫 发布时间:2013-05-28 责任编辑: 浏览次数:22

  5月23日下午,继续教育学院第二十期团校学生骨干培训班开班典礼在8号楼多功能厅隆重举行。校团委书记缪建红、学院党委副书记兼副院长马武、学生科科长高小安、院团委书记曹鑫及各年级辅导员出席了开班典礼,典礼由院团委副书记樊青青老师主持。



  开班典礼在《团歌》中拉开序幕,首先,缪书记代表校团委对继续教育过去一年开展的工作以及近期在学校各项比赛中所取得的成绩给予了充分的肯定,并从交三个朋友(图书馆、运动场、共青团)、吃三样东西(吃苦、吃亏、吃“醋”)、靠三实成长(诚实、踏实、忠实)为切入点,发表了热情洋溢的讲话。



  随后,张文静同学代表全体学员发言,曹鑫老师回顾了学院团校的办学历程,并宣读了本期团校考核办法。

  最后,马武副书记代表学院党委向团校的顺利开班表示祝贺,并对全体学员提出了三点希望:一提高认识,发挥引领作用;二通过实际行动来证明自己是一批经得起考验的先进青年;三要有真正的理想、思考和追求。

  开班典礼结束后,缪书记为本期学员做了以“学会做人、领导、沟通——如何做一名合格的学生干部”为主题的精彩报告。