火树银花不夜天 师生共圆中国梦 ―― 继续教育学院举行2013年学生表彰大会暨2014新年晚会

文章来源:继续教育学院 作者:顾华 发布时间:2013-12-29 责任编辑: 浏览次数:16

    为表彰先进,迎接新年,12月26日晚,南京理工大学继续教育学院在学校学术交流中心成功举办了2013年度优秀学生表彰大会暨2014新年晚会,全体院领导、教师代表、学生家长代表以及1000多名学生参加了晚会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。李新民书记宣布表彰决定并致辞,全体院领导分别为获得2013年度的优秀学生及学生团体代表颁奖并亲切地握手表示祝贺,鼓励他们再接再厉,继续争做先进学生和先进团体,学院共有478名学生和78个学生团体得到了表彰。

    新年晚会以“圆梦”为主题,内容丰富多彩,艺术形式多种多样。开场舞龙表演《欢聚一堂》热情欢快,营造了热烈的氛围;群舞《90后的中国梦》展示了学生的青春梦想;歌伴舞《致青春》再现学生崭新精神面貌,激发出一波又一波的火花;民族舞《月光下的凤尾竹》、《雪中梅》优雅而不失动感,融合了古典艺术和现代艺术的精髓,获得满堂喝彩;辅导员老师们带来的歌曲《真心英雄》,唱出了他们的心声,让同学们体会到了辅导员工作的平凡与伟大。“火树银花不夜天,学生教师舞翩跹”,各种节目轮番登场,异彩纷呈,诉说着师生共同进步、一起共圆中国梦的信心和决心。

    

    本次表彰大会暨2014新年晚会,弘扬了积极进取、实现中国梦的主旋律,激发了师生爱国、爱校、爱院的感情,调动了广大学生刻苦学习、冲刺期末考试的积极性,取得了良好的教育和激励效果。