外国语学院举办学风建设月“学霸开讲”系列活动

文章来源:外语学院 作者:黄凤婷 发布时间:2015-12-09 责任编辑: 浏览次数:34

11月30日中午、12月1日晚上,外国语学院分别在院办三楼会议室、四工教室举办学风建设月“学霸开讲”系列活动,大一至大三年级大部分同学均参与了活动。

本次活动为学风建设月特色活动,针对不同年级的不同需求,对症下药。针对大一,开展的是“高数讲堂”活动。主讲人是机械学院14级的学霸葛中杰。葛同学的讲解深入浅出,同学们都听得十分认真。其后的答疑环节更是提问不断,现场气氛十分活跃。

针对大二,开展的是英语专业四级和中、高级口译证书的考级考证经验交流活动。主讲人是外国语学院13级的优秀学生王霏霏、沈珏莹同学。她们根据自己的实战经验,详细地为14级的同学们讲解了专四和口译考试的难点及注意事项。

针对大三,开展的是出国、保研、就业的经验分享。主讲人为外国语学院12级优秀学生陈书津、竺文治、何飞翔同学。三位同学分别根据自己的切身体会与13级的同学们进行了交流。他们丰富的经历、真诚的建议让现场的同学们都收获颇丰。

本次学霸开讲活动分年级进行,为各年级同学们搭建起了一个与自身实际情况相接轨的交流平台,让大家都能够各取所需。邀请有经验的学长学姐进行经验分享与交流,更是能够帮助低年级的同学们少走弯路,朝着梦想一路前行。