外国语学院开展摄影实践课培训

文章来源:外语学院 作者:佚名 发布时间:2015-10-26 责任编辑: 浏览次数:19

  10月24日上午9点,外国语学院学生联合会的初干们迎来了“初干培训”第一课——摄影实践。学生会有幸邀请了“第七影像”电影社的录像师蒋本海同学为初干们讲课。


  培训一开始,蒋老师先为大家简单介绍了单反相机的成像原理和一些基本元素,初干们听得极为认真,仿佛时隔多年后又回到了理科的课堂。接下来,蒋老师以自己的作品为模板给大家讲解了拍照的几大要素,包括曝光、白平衡、安全快门和构图技巧等,让摄影菜鸟们不再只会使用“自动挡”,每组的初干们望着相机已经跃跃欲试。蒋老师讲解完毕后,每组用20分钟的时间拍摄几组模拟会议照、集体照和个人照。最后,蒋老师对各组图片进行点评,并用修图软件教大家怎样裁剪、调整基本参数等,使照片更加完美。每组同学都绞尽脑汁发挥创意,点评过程全场笑声不断。


  此次摄影培训将理论与实践相结合,使初干们收获了许多摄影妙招,再不做“前置摄像头”达人。