外国语学院举办学风建设月班级风采展示大赛暨总结表彰大会

文章来源:外语学院 作者:黄凤婷 发布时间:2015-12-07 责任编辑: 浏览次数:33

12月3日晚7点,外国语学院学风建设月班级风采展示大赛暨总结表彰大会在四工C-101顺利举行。学院党委副书记兼副院长陈荣明、团委书记胡樱、辅导员陈祚瑜以及大一至大三年级全体同学出席了此次活动。

活动分为两个流程:班级风采展示大赛和总结表彰大会。首先,班级风采展示大赛按照15级、14级、13级的顺序依次进行。响亮的班级口号、完善的班级规章、别具一格的特色活动无不展示出15级同学们的青春与热情,班委们的精彩展示也博得满堂喝彩。14级各班着重展示了学风建设月以来所举办的各类特色活动,你画我猜、一对一帮扶、单词PK赛等都赢得了一致好评。13级各班着重展示了班级的成长记录及党团建设工作,在展示风采的同时也为低年级的同学们树立起榜样。

接着,活动进入第二项流程:学风建设月总结表彰大会。首先由学习部部长黄凤婷通过图片、视频等方式对本次学风建设月的习惯养成俱乐部、学霸开讲等各项活动进行了总结。接下来,对学风建设月期间表现优异的个人和集体进行了表彰。

最后,陈荣明书记对本次班级风采展示大赛和学风建设月各项活动做出点评和指导。他指出,此次学风建设月的活动形式新颖,极大地调动了同学们自主学习的积极性,表扬了学生骨干的工作态度和工作热情,并对学院骨干们提出了工作建议,希望今后继续注重班级特色建设和学院学风建设。

本次活动融合三个年级,通过班级展示的形式,让每一位同学都参与其中,搭建了一个年级与年级之间、班级与班级之间互相交流学习的平台。此次学风建设月让同学们更深刻地意识到保持优良学风的重要性,引导同学们将这番热情延续到今后的学习生活中去,共同营造良好的学习氛围。