寓教于乐 在游戏中交流文化

文章来源:外语学院 作者:谢文魁 发布时间:2015-11-02 责任编辑: 浏览次数:54

  十月三十日晚7:30,英语角活动又如期在四工A101举办。开始时,灯光关闭,在一片黑暗的环境中,大屏幕上开始播放了一段悬疑影片,引入了今天的主题——万圣节。

  播放完影片后,主持人询问了现场的观众们关于万圣节的几个问题,包括万圣节的传统和万圣节的标志,同学们都踊跃回答,积极参加的同学得到了糖果和万圣节南瓜礼盒的奖品。紧接着主持人又介绍了“不给糖就捣蛋”的万圣节习俗,并且列举了多种圣诞节特殊食物,接着播放了关于如何制作万圣节食物的短片,气氛越来越活跃。紧接着主持人趁热打铁,询问了同学们自己所亲身经历过的惊悚故事,这一下子同学们都争着想要分享自己曾经遇到过的惊悚时刻,同学们之中不时传出阵阵唏嘘。来自吉尔吉斯斯坦的留学生也与我们分享了自己的惊魂一刻。接着,灯光又暗下来,屏幕上开始播放惊悚电影,正当同学们都寒颤连连,惊魂甫定的时候,由同学们扮演的鬼魂,僵尸,吸血鬼又悄悄闯入教室,给同学们来了一场真人秀。接着,同学们和闯入的鬼魂玩了一场抛绣球的游戏,不过抛出的是鬼魂断掉的手,一名男同学接住了这份“沉重”的礼物,并且为我们演唱了一首英文歌。最后,同学们分成了四个组,开始制作万圣节南瓜灯,同学们有板有眼的仔细在南瓜灯上雕刻着,在一片片欢声笑语中,这次的英语角活动迎来了结束。

  这次的英语角活动中,充分地借助影片和真人秀带动了同学们了解万圣节的积极性,在一个轻松而又快乐的气氛中,同学们对西方的万圣节文化有了更深刻的认识,并且同学们积极发言,小组合作制作南瓜灯,即强化了口语能力,也增进了同学们的友谊。这次英语角活动同学们收获颇多,请同学们继续期待着下一次多姿多彩的英语角活动吧。