外国语学院举办“终于等到你”新老生交流会

文章来源:外语学院 作者:黄凤婷 发布时间:2015-10-26 责任编辑: 浏览次数:35

  10月23日晚,外国语学院在院办三楼会议室举办了“终于等到你”新老生交流会。活动主要面向2015级新生。2014级的李钰煊同学,2013级的叶璇、赵飞、鲁婷同学也作为经验分享人参加了本次活动。

  整个活动分为三个环节,新生发言、经验分享和分组交流。首先,由2015级新生代表张文颐同学上台发言,道出了15级新生进入大学以来的感受与困惑。然后,李钰煊、叶璇同学分别就英语、日语学习向新生们分享了她们的学习经验。她们独特的听说读写习惯,以及巧妙运用趣味学习软件的方法赢得了新生们的热烈称赞。接下来,作为新生助理的赵飞同学向大家分享了他进入大学后的学生骨干经历,新生们也从中学到了不少技巧。之后由鲁婷同学与大家分享了她的社会实践经验。她参与的各项实践活动让新生们大开眼界,同时,她还介绍了防骗技巧,指导新生学会规避兼职风险。活动的最后进行了分组交流。新生们针对自己感兴趣且存在疑问的话题,与学长学姐们进行了热烈的讨论。

  此次活动以励志视频“人生不是一场马拉松”结束,激励新生追求不同的人生方向,活出自己的精彩。

  本次新老生交流会搭建了一个良好的新生与老生沟通的平台,使新生更多地了解大学生活,并且达到了为新生树榜样的目的。相信通过本次活动,新生能够更好地调整心态、适应大学生活!