公务学院开展南京大屠杀遇难者国家公祭日宣讲

文章来源:公务学院 作者:赵娅薇 赵轩 发布时间:2015-12-13 责任编辑: 浏览次数:22

1211日,南京大屠杀遇难者国家公祭日宣讲会在公共事务学院模拟法庭顺利举行,此次活动旨在悼念南京大屠杀中惨遭杀害的30万遇难同胞,对同学们进行爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。公共事务学院2013级全体同学参加了此次活动,大学生南京大屠杀研究会成员2013级胡婷同学主讲。

  

 宣讲会主要分为三个部分:首先,胡婷同学解读了公祭日,介绍公祭日的设立过程;帮助同学们了解公祭日设立的历史背景,引国家主席习近平之言以及各界对我国设立公祭日之举的看法,表明公祭日设立之必要性;随后,胡婷同学与同学们分享了如今中国各界为表明对历史的沉痛哀悼做出的举措,表明社会各界铭记历史教训之信念。最后,胡婷向同学们介绍了大学生南京大屠杀研究会的活动内容,并呼吁同学们行动起来,铭记历史,勿忘国耻。

 会后同学们纷纷表示此次宣讲会让大家更深入地了解到1213日国家公祭日的背景以及设立的意义和必要性,也更感受到了时刻铭记历史的重要性。