公务学院举办“班风论剑”活动

文章来源:公务学院 作者:嵇星� 发布时间:2015-11-10 责任编辑: 浏览次数:3

    11月6日下午,公务学院2014级在第四教学楼举行“班风论剑”活动。本次“班风论剑”是公务学院2014级开展契约型班级建设以来班级建设成果的一次集中展示。

    活动前,各班都进行了充分准备。活动开始后,法学班班长率先进行展示。就思想建设、学习策划、日常活动三个方面讲述了法学班勤奋学法、积极实践的班风。她指出,在紧张学习、备战司考之外,法学班同学还积极举办各项活动,如举办辩论赛、赴南京名胜景点秋游,获得了“南京理工大学示范团支部”的荣誉称号,让人眼前一亮。社工班班长不甘示弱,播放了诸多照片,动情地描述了社工班一年多来相遇至相知的过程。从第一次班会、社工成长小组、博谈点论到团日活动、“三下乡”暑期实践等活动,社工班在逐步前进,不及格率在下降,优秀学风宿舍数量也在增加。公管班班长沉着自如地讲述了公管班大二学年以来开展各项班级活动,重点为同学们展示了班级志愿承包责任制的推行,得到了在场同学们的肯定。

    在现场同学的掌声中,首次“班风论剑”活动圆满结束。三个班班长各尽其才,展示了公务学院2014级三个专业的各自特色和优秀班风,让同学们在交流情感的同时认识到团队合作的重要性,增强班级的凝聚力。年级举办这样的活动,也正是希望为班级间的交流提供更广阔的舞台,进一步助力班级建设。