公务学院举办“律苑星辉”法律人风采大赛

文章来源:公务学院 作者:郝诗语 发布时间:2015-11-26 责任编辑: 浏览次数:9

11月24日,公务学院在学院模拟法庭举办“律苑星辉”法律人风采大赛。本次大赛由公务学院主办,法律服务协会承办,邀公务学院法学系系主任谢�老师、王霞老师、孟珍老师以及学院团委书记卜一老师作为评委。学院2014级、2015级法学专业学生均到场观摩。

大赛共分为3个环节,分别是:明辨是非、案例分析和辩论对决。在明辨是非环节中,通过90秒快速判断的方式,考察选手掌握法律知识的全面性和反应的敏捷性,刘�歆、蔺盈仪等多位选手表现出色。随后,通过案例分析环节,考察选手对法条的基本运用能力以及法律专业用语的规范,王霞和孟珍老师给予了专业点评,尹洁和郁思远两位选手顺利晋级。在辩论对决中,两位同学通过陈述观点、交替问答和总结陈词三个环节,展现了其对法律知识的综合运用能力和辩论能力,谢�老师对两方选手均进行了专业点评,并最终由评委团商议,尹洁同学获得大赛冠军。

最后,法学系系主任谢�老师对大赛进行了总结,并对在场的同学们提出了希望:在专业法律人才需求不断增长的今天,机会从不缺乏,最重要的是自身需要有过硬的专业素养,养成将专业与实践相联的习惯,才可以抓住机会收获成功。

据悉,“律苑星辉”法律人风采大赛是公务学院贯彻“创新法治人才培养机制”要求、发挥培育法治文化的引领作用、丰富高校法制文化的重要活动和平台,学院也将在此基础上,进一步开展相关活动及赛事,为法学学子提供一个展示风采、扎实基础、锤炼技能的舞台。