公务学院举办“赢在大学”主题讲座

文章来源:公务学院 作者:郝诗语 于思敏 发布时间:2015-11-10 责任编辑: 浏览次数:24

11月9日,公务学院“赢在大学”大学生涯规划专题讲座在第四教学楼A104教室举行。本次讲座由公共事务院学生会主办,邀请了江苏省大学生就业能力提升专业培训师陈思宇老师主讲,学院2015级全体学生参加了此次讲座。

讲座中,陈老师以自己的人生蜕变过程为实例,强调了大学生在学好大学专业的基础上,提升自身软实力对于自我发展的重要性,并从演讲能力、领导能力、沟通能力、交际能力等方面阐释了何为软实力。他特别指出,人际关系是影响大学生“赢在大学”乃至毕业后未来收入的重要因素,人际关系处理不好的根本原因还是在于:个人的内在积极性没有完全调动。讲座结束后的问答环节中,陈思宇老师对同学们的问题进行了详细回答,在提及如何增强个人软实力的方法时,陈老师建议大学生尤其是新生们,应对自己严格要求、增强本领,并从形象礼仪、内在素质等方面加以努力,重点培养演说能力也有利于自身软实力的大幅提高。

 

最后,陈老师强调“赢在大学”的前提是“赢在规划”。大学生涯规划作为高校职业生涯规划教育的重要部分,对刚入校的2015级新生来说具有指导意义。公务学院也将坚持把生涯规划作为学生教育的重要内容,引导学生树立科学的生涯规划观。