公务学院开展法学读书交流会

文章来源:公务学院 作者:赵娅薇 仝思佳 发布时间:2015-11-09 责任编辑: 浏览次数:6

11月9日上午,公务学院13级法学专业读书会在第四教学楼B501教室开展,同学们纷纷交流此次读书活动的感想,思想的碰撞、问题的深入探讨、专业知识的理解与运用等让本次读书会取得了圆满的成功。

本次读书会交流的书籍是Helmut Thome所著的《Explaining Long Term Trends in Violent Crime》(《解释暴力犯罪的长时段增长趋势》)一文,读书会之前同学们分组对这篇文章进行了翻译并撰写读后感,因此在交流时对这篇论文所阐述的内容有了较深的理解,也形成了自己的观点和认识。交流会上,宁悬、乐雨禾以及顾心怡等同学分享了自己对文章的理解,从历史背景、专业知识等多方面论述了暴力犯罪出现长时段增长趋势的原因,将专业知识与社会热点问题相结合,做到了融会贯通。

 

    此次读书会通过对外文文献的翻译、阅读和理解、交流等形式,让同学们锻炼了自己的文献阅读能力,也在探讨中提升了对知识的掌握和运用水平。