公务学院召开2015年度优秀学生表彰大会

文章来源:公务学院 作者:郝诗语 发布时间:2015-12-28 责任编辑: 浏览次数:31

1223日,公务学院2015年度优秀学生表彰大会暨先进事迹报告会在科技会堂隆重举行。公务学院院长况志华、院党委书记黄磊、副院长陈橹、吴文华、曾绍军等以及全体辅导员、2013级、2014级、2015级本科生参加了表彰大会。

  

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄磊书记首先宣读了表彰决定,授予为学院发展做出积极贡献、赢得荣誉的集体和个人代表“科技创新奖”、“团队进步奖”、“服务先锋奖”、“勤学争优奖”以及“院长奖章”。在领略五类获奖者青春风采和先进事迹后,出席表彰大会的学院领导分别上台为获奖者颁发荣誉证书和奖杯,现场学生对每一类优秀集体和个人均报以一阵阵掌声。特别是获得第十四届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖的民族社区治理调查团队同学举起“院长奖章”时,全场响起了持久热烈的掌声。

  

颁奖仪式后,况志华院长发表了热情洋溢的讲话,他希望全体公务学子继续秉承“笃行、博学、明德、慎思”的学院精神,真正做到“尚德笃学,敏知健行”,常记修德之道,常守坚韧之志,常怀进取之意,常做笃行之事,成长为应用型、复合型、国际化高层次公共事务人才,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

表彰环节最后,四名学生代表为大家带来了精彩的诗朗诵《公务颂》,字字铿锵,句句激昂,充分展示了公务学子热情饱满、锐意进取的精神风貌。

在优秀学生先进事迹报告会环节,校学生会主席、2015年度五四奖章获得者刘瑗,江苏省先进班集体9121154501班班长陆伟华,江苏省大学生“三下乡”社会实践优秀团队“走近社工,共建认同”调研团队代表单胜男,2015年度院长奖章获奖团队代表戈玲丽等四位同学先后做了先进事迹报告,分别讲述了团队和自己的奋斗故事,号召全体公务学子坚守信念,百折不挠,为梦想而奋斗!