公务学院研究生举办“皓首心系学子情,老青畅谈中国梦”党日活动

文章来源:公务学院 作者:李羊城 郝诗语 发布时间:2015-11-10 责任编辑: 浏览次数:24

11月9日上午,公务学院研究生“皓首心系学子情,老青畅谈中国梦”党日活动在公务学院223会议室举行。本次党日活动由公务学院2014级研究生第二党支部和学院关工委联合举办,学院关工委常务副主任刘洪刚、孟天财,顾问张如谟三位老师出席了本次活动,公务学院2014级研究生第二党支部全体党员、积极分子代表参加了活动,活动由公务学院研究生辅导员李羊城主持。

此次活动以“对我影响最深的一本书”为切入点,将分享读书心得和实现中国梦联系在一起,营造书香学院的浓郁氛围,倡导全员阅读。首先,肖桐等6位研究生分别就自己阅读的书籍《民族复兴中国梦》、《历史的教训》等,结合青年人与中国梦的主题分享了读书心得。接着,关工委老师也分别谈了自己读书的感受。其中,孟天财老师从道德塑造的角度,希望同学们多读好书,提高情商,学会做人。刘洪刚老师从中国梦的实现出发,结合十八届五中全会精神,和同学们分享了党中央提出十三五规划建议的理念创新。张如谟老师从中华传统文化的角度建议大家多读文学名著,培养人文情怀;适当读些理科书籍,塑造科学精神。

 

最后,关工委老师为鼓励研究生“多读书,会读书,读好书”,特地结合文科生的实际需求,精心挑选了一批书籍赠予研究生党支部,并合影留念。