公务学院召开“蜂鸟行动”启动仪式

文章来源:公务学院 作者:杨春梅 余彪 发布时间:2015-11-26 责任编辑: 浏览次数:4

    1125日,公务学院召开了2015级贫困学生“蜂鸟行动”启动仪式。学院党委曾绍军副书记兼副院长出席了本次活动,年级学导陆伟华和全体家庭困难生参与了本次活动。仪式由2015级辅导员杨春梅主持。

    仪式第一项,杨春梅老师向所有同学发起参与“蜂鸟行动”的倡议,她向大家详细介绍了“蜂鸟行动”的含义,鼓励所有同学要像蜂鸟学习,即使力量微弱,也不忘抗争,不忘进取。接着,同学们在轻松愉快的环境下与曾院长开展了深入的交流,曾院长针对每一位学生的困难和疑惑做出详细分析,提出了有效的解决方案,同学们都受益匪浅。仪式第二项,宣读“蜂鸟行动”清单,“盖满一张操卡,常怀勤奋克己之心;聆听一次高端学术讲座,常怀学术敬畏之心;参加一次骨干竞选,常怀集体服务之心;加入一个学生社团,常怀积极进取之心;参与一次志愿服务,常怀感恩奉献之心;申请一个兼职工作,常怀自立自强之心。”最后,曾院长对同学们提出了三点期望:第一,更加主动,积极融入集体;第二,更加自信,保持内心阳光;第三,更加自律,在大学从容生活,迷茫但勿迷失。

    本次“蜂鸟行动”让这些家庭经济困难的孩子感受到了学院的浓浓关爱,传播了奋斗与拼搏的正能量,营造了温暖积极的学院氛围。仪式结束后,曾院长为每位同学发放了过冬御寒的棉被,充分表现了学院对2015级家庭困难学生的深切关怀和殷殷期望。