我校第十三届桥梁结构设计大赛圆满落幕

文章来源:理学院 作者:陶维之、李乐颖、阎宏艺 发布时间:2015-12-05 责任编辑: 浏览次数:53

  12月2日晚,南京理工大学第十三届桥梁结构设计大赛决赛在艺文馆多功能厅举行。本届大赛由理学院团委、理学院土木工程系主办,院科协、院学生会承办。校团委书记缪建红,理学院院长陆健、党委书记徐峰、党委副书记兼副院长王立新、副院长许春根,土木工程系主任范进、张于晔及理学院团委书记及各年级辅导员等观看了决赛。

                                     嘉宾评委观看比赛

                                    初赛环节赛况

                                    复赛环节赛况
  本次结构设计大赛的参赛题目为:利用赛事组委会发放的六根木条设计制作2000px跨度的桥梁。比赛吸引了来自机械、自动化、电光、教实、理院等学院的90余组参赛队伍。经过初赛、复赛选拔,共有16组作品进入了最后的决赛。

                                 选手陈述桥梁设计思路

                                 大屏幕上实时显示桥梁加载情况

                                 选手通过大屏幕为观众讲解桥梁结构
  决赛正式开始后,理学院2015级的“曼斯大桥”组首先上场,加载过程缓慢进行,所有人都屏息观看,随着桥梁的断裂,加载重量也最终定格在了11.45kg,场上爆发出了热烈的掌声。随着赛程的推进,场上桥梁结构样式更加精巧多样,加载重量也被不断刷新,来自电光学院的“电光号”最终加载21.45kg;机械学院的“大道至简”最终加载24.60kg;自动化学院的“卡拉什尼科夫MKIV”将场上最好成绩提高至46.05kg。

                                    桥梁进行加载

                                  桥梁加载断裂瞬间

                                理学院陆健院长为一等奖选手颁奖

                                  理学院党委书记徐峰为二等奖选手颁奖

                                理学院范进教授为三等奖选手颁奖

                                理学院张于晔教授为优胜奖选手颁奖
  赛程接近尾声,最后一组上场的是来自理学院的“巴斯汀大桥”。该桥结构简单,却制作精良,采用静定平面桁架模式,在观众的呐喊声中,荷载一次次增加,最终加载质量达到了惊人的49.65Kg,成为本届比赛加载质量最高的作品。经加载质量和评委的打分两方面评定,“巴斯汀大桥”组荣获一等奖,“卡拉什尼科夫MKIV桥”组与“云霄桥”组分获二三名,“青马”组、“Home Safe”组等五组作品获得三等奖,其余小组获得优胜奖。

                                 土木工程系范进教授作介绍
  土木工程系范进教授在比赛开始前首先对赛事情况作了简要介绍。他回顾桥梁结构设计大赛的起源和历届赛事的情况,希望同学们从比赛中体会结构的美妙、创新的喜悦、制作的快乐和成功的幸福。

                            校团委缪建红书记致辞并宣布比赛正式开始
  校团委缪建红书记为本次大赛致辞并宣布比赛正式开始。他首先对进入决赛的同学们表示了热烈的祝贺,鼓励同学们“以赛促学”、“以赛促创”,以敢为人先的锐气,求真务实的态度,在创新创造中不断取得新成果。
  理学院从2001年至今,已成功举办了十二届桥梁结构设计大赛,赛事为培养大学生的创新意识、创新能力,提升大学生运用专业知识的能力,起到了十分积极的作用,为进一步加强创新思维,并为发展未来优秀工程设计师搭建了平台,提供了发展机会。