理学院阳光趣味运动会顺利举行

文章来源:理学院 作者:张飞宇 发布时间:2015-11-02 责任编辑: 浏览次数:6

  11月1日下午三点,理学院阳光趣味运动会在南区运动场进行。本次活动由理学院学生会主办,理学院学生会、院青协、院红会及理学院各社团初干中干参与了此次活动。

  

  游戏及比赛按照积分制,每个游戏中的第一名有20分,第二名有15分,第三名有10分,第四名有5分,最后计算总分进行排名。

  首先,所有人员按照抽签分为四组,每组选出一个组长,以组为单位组织游戏并记分。第一个游戏“时空隧道”即呼啦圈接力,起点成员待计时开始后抛出呼啦圈,再以立定跳远形式跳入呼啦圈内,以此往复,直至到达终点,全队完成用时最短者获胜。

  第二个游戏夹气球,即二人手手相连,背背相对,中间夹着气球,合力运至终点,中间气球若掉落或被挤爆,则重新开始,先完成队伍获得胜利。

  

  第三个游戏,“企鹅漫步”即参赛人员双手抱球,双腿夹球,走路时身体左右摇摆,酷似企鹅漫步,中间掉球则重新开始,同样以率先到达终点者获胜。

  最后一个游戏混合大boss,分为三个任务,任务一,按铅笔芯;任务二,穿针引线;任务三,饼干接力;每人咬掉饼干的一截,饼干剩余量最少为优秀,加10分,全过程以五人六足的形式进行移动,先到达终点的队伍获胜。

  整个活动过程气氛轻松活泼,参与者表现踊跃积极。

  

  此次趣味运动会,丰富了理学院社团组织各成员的课余生活,增进了同学之间的友谊,提高了社团组织成员之间的凝聚力与团队合作意识,加强了社团之间的交流,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。