理学院“超级演说家”演讲预赛成功举行

文章来源:理学院 作者:宋碧娴 发布时间:2015-11-23 责任编辑: 浏览次数:6

  11月20日晚,“超级演说家”演讲比赛预赛在理学院院办839室拉开帷幕。本次预赛的评委是理学院15级辅导员周超伟和院学生会主席团,并由15级新生李昕主持。





  作为正值青春的大一新生,演说家们大多选择了“青春“作为演讲主题。《青春似水,方得始终》 、 《释放青春正能量》 、 《我的青春有你真好》等一篇篇妙笔生花一个个舌吐金莲。演说家们用各自独特的角度为观众和评委诠释着青春,探讨着青春。其中,黄聪对青春的呐喊激情澎湃,梁雪对青春的讲述绚烂亮丽,窦欣怡的青春回忆温暖而真切,熊慧额成长经历如化蝶般动人美丽,陶永奎流畅激昂全英文脱稿演讲更是将比赛气氛推向高潮。比赛在最后一位选手柳霖婉转的英文歌声中落下帷幕。





  演说家们或慷慨激昂或睿智感人的演讲感染了在场的每一个人,一些观众比赛结束后自发上台为观众即兴演讲一番,亦是出彩。晚上9时,演讲比赛完美落幕,包括黄聪在内的八位选手凭借精彩的表现成功晋级决赛。据悉,“超级演说家”决赛将在本月29日进行。