理学院“超级演说家”决赛取得圆满成功

文章来源:理学院 作者:文:王俐 图:李乐颖 发布时间:2015-12-01 责任编辑: 浏览次数:60

  11月29日晚,理学院2015年 “超级演说家”演讲比赛在逸夫楼102隆重举行,参加决赛的评委有13级辅导员朱继业,14级辅导员汪品莉,15级辅导员周超伟,学生代表阎宏艺,黄聪,柳霖,吴文杰等8位同学进行角逐,此次活动由李昕主持。

  

  

  七点整,演讲正式开始。第一位选手黄聪携《憧憬》上台演讲,围绕“憧憬”这个话题,他满怀信心地表述了自己对未来的憧憬,表达了自己美好的理想。第二位选手柳霖,这位美貌与才华兼具的姑娘,用甜美细腻的嗓音带着她《真实的生活》向我们走来,陈述了她对生活真实性的理解。第三位选手吴文杰同学,胸有乾坤,慷慨激昂地抒发了他对《大国心态》的理解,振奋人心。当然,最吸引人目光的当是别致的英文演讲——Dream。陶永奎同学,用他纯熟的英文为我们带来一场听觉盛宴。第五位演讲的同学梁雪,用她温柔的嗓音款款道来《立方能强》——自立自强的深刻含义。孝敬父母,是中华民族的传统美德。第六位选手文彦博,包含真情地带我们感受《感谢父母》,真心无价,亲情无价。亲情,青春,爱情,这是永恒的话题。第七位选手刘腾鸥——《青春是一场无厘头的狂奔》,低沉的女声娓娓动听,诉说着她独一无二的青春狂欢。《爱与时光,永不老去》,刘岩同学,用他的真实经历向我们展示着母爱的伟大。

  

  

  最终黄聪,柳霖,梁雪,文彦博,刘腾鸥五人获得三等奖;吴文杰,陶永奎两人获得二等奖;一等奖则是由刘岩取得,三位年级主任分别为获奖选手颁发了获奖证书及奖品。

  本次“超级演说家”演讲比赛的成功举办,来自各方的共同努力,是众多工作者及选手的辛勤付出迎来的成功。