边界报社组织新学年排版培训

文章来源:理学院 作者:李乐颖 发布时间:2015-11-04 责任编辑: 浏览次数:6

  11月3日晚,边界报社于四工A109教室对初干进行了排版培训,届时,还邀请了理学院学生会宣传部的同学一同参加,此次培训由主编苟俊婷主持。

  作为一个以出版报纸为主的社团,排版是一项必不可少的技能,针对新加入的成员对报纸排版的不了解的问题,边界报社特组织了排版课程的培训。

  本次培训的主讲人是边界报社的前副主编张祖鑫,他将PPT与实际操作结合在一起。对每一个排版的重点难点,张祖鑫通过PPT先进行了详细的讲解,随后,再通过适当的例子进行实际操作,让社员们对每一个知识点都有了更深的了解。同时,张祖鑫风趣幽默的语言风格也使原本枯燥无味的培训内容变得更加生动。

  排版培训结束后,前主编张嘉炜对本期的报纸排版提出了意见以及不足之处,希望通过此次的排版培训,在今后的报纸中,尽量减少排版上的失误,同时也使新成员能够更快地加入到报纸的制作中来。