【校基层】“辞旧迎新抒壮志,扬帆起航正当时”——校团委基层工作中心年终总结大会见闻

文章来源:团委 作者:佚名 发布时间:2018-01-04 责任编辑:付致勤 浏览次数:156

     12月29日晚,南京理工大学团委基层工作中心在团委楼二楼报告厅举行了年终总结大会。基层全体人员参加了本次大会。

    主持人以一段记录开学以来组织工作活动的视频作为本次大会的开场。视频回顾了这一学期中基层人员所遇到的挫折与挑战、成功与喜悦,更多体现出了的是基层人勇于克服挫折的决心与敢于直面挑战的信心。

    会上高干赵伟钦进行了年终总结,他说过去的一年是收获的一年,是进步的一年。但我们不可满足、更不可懈怠,应吸取这学期基层组织的工作经验,继续扎实开展基层工作。同时作为校团委直属的九大组织之一,我们应该继续深入学习《习近平的七年知青岁月》一书,响应十九大号召,听“习大大”的话。加强思想文化建设,树立正确人生观、价值观,励志成才,提升个人素质。自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。

    紧接着组织对本学期优秀中干、初干进行颁奖,鼓励大家以他们为榜样,踏实工作,积极进取。随后获奖代表发表感言,表示一定会坚定理想信念,珍惜基层组织为其提供的“沃土”,努力练就过硬本领,从自身做起,从点滴做起,为基层工作贡献自己的力量。

    本次大会以文艺汇演的形式结束,由各部门精心准备的节目一一登场,这也是基层坚持创新改变的成果体现。会上各个部门大显身手,节目精彩纷呈。其中办公室自编自演的情景剧描述了大学男生宿舍里的真实生活,幽默风趣之余也引发了大家对大学生活的思考。

    本次年终大会最终圆满结束。在经历一个月时间的紧张准备排练后,基层大家庭更加团结亲密。而大会的成功召开也为新一年基层工作中心工作的顺利开展打下了坚实的基础,全体基层人在新的一年将以更加昂扬的姿态继续前行!