【理学院】理学院学生会办公室成功举办【树屋·众筹课堂】学霸讲堂

【理学院】理学院学生会办公室成功举办【树屋·众筹课堂】学霸讲堂

文章来源:理学院 作者:崔继轩 发布时间:2018-01-04 责任编辑:付致勤 浏览次数:95

     2018年1月2日晚,理学院学生会办公室举办的最后一场学霸讲堂在四工A107圆满落幕。临近期末,为了提高同学们的复习效率,为同学们提供一些有效的学习方法,理学院学生会办公室部门邀请了四位16级学霸为小米粒们开设共三场学霸讲堂,分别讲解高等数学,C++,数学分析,高等代数四门学科,吸引了众多小米粒。

    2017年12月26日晚,由来自16级土木工程专业的付生辉主讲的高等数学讲堂在四工A110拉开帷幕,连续两学期高数满绩点已经证明了他对此学科的掌握程度,获特等奖学金、一等奖学金各一次也同时肯定了他的学习态度与能力。付生辉用风格简约的PPT为大家总结了大一上高等数学知识要点,并着重讲解了求极限、求导数、求积分的方法,同学们积极参与,教室内座无虚席,课堂在大家的掌声中结束。

                                 

    12月28日晚的学霸讲堂由16级光电信息科学与工程专业的刘豪主讲,刘豪不仅是国奖获得者,更是专业第一名。面对让很多同学头晕眼花的C++,他直击要害,告诉大家哪些章节,哪些内容是重点,告诉大家期末考试的固定题型,用一些经典例题为大家解释了一些较为重要的概念,并告诉大家上机不失为一个学习C++的好方法。一节课下来,同学们获益匪浅,以热烈的掌声对刘豪表示感谢。

                                  

    2018年1月2日的学霸讲堂有两位主讲人,分别是16级应用统计专业的马梦圆和丁志伟,他们一个连续两学期数分满绩点,一个是国奖获得者,分别主讲数学分析和高等代数。马梦圆主要给大家讲解了极限与函数连续性这两个知识点,每个知识点后都会带有很多例题,确保大家能够很好的吸收,丁志伟的讲课则主要围绕多项式和矩阵展开,他幽默风趣的课堂在欢笑中让同学们加深了对知识的理解。

                                  

    【树屋·众筹课堂】学霸讲堂期末篇至此圆满结束,在临近期末时带给同学们一些复习技巧和考场制胜的小秘诀,广受大家的喜爱。我们期待学霸讲堂的再次开讲!