【机械院】机械工程学院第四届“机械好声音”卡拉OK大赛圆满落幕

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾 佘璇 亓瑞康 发布时间:2017-12-29 责任编辑:刘旭峰 浏览次数:13

12月27日,机械工程学院第四届“机械好声音”卡拉OK大赛于南京理工大学工会老年人活动中心圆满落幕。著名歌星蔡红虹,南京理工大学工会李春宏常务副主席、陈英副主席、受邀担任大赛评委。

大赛开始,主持人首先以热情洋溢又充满风趣的开场致辞调动大家的激情,并介绍了受邀评委及嘉宾。大赛第一首歌是由人美声音更美的周雪主任及崔臻奇主任带来的《小幸运》,甜美的歌声让人深深沉醉其中;接下来则是来自航空宇航系的资深唱将李志刚老师带来的《天边》,歌声大气豪迈感染全场,杜主任也不禁想起了“骏马秋风冀北”这句诗;张国凯老师带来的《涛声依旧》让人仿佛走进白云波涛;苏欣主任的《最熟悉的陌生人》委婉动听;郭磊、王传婷两位老师带来的《我的好兄弟》配合衔接完美;王修业老师带着他的小公主一同上台演唱一首《精忠报国》;李雪华老师带来一首日文版《我只在乎你》,展现了其高超的唱功及日文水平;郭磊老师的《我想大声告诉你》深情动人;丁力老师的《同桌的你》则带大家回忆属于自己的青葱年代。最后在一首首动听歌曲的感染下众多老师现场报名参加比赛,带来了更多的脍炙人口的歌曲。

在比赛过程中,充满趣味的互动游戏“听歌识曲”及紧张的抽奖环节让现场气氛持续升温。特邀嘉宾蔡老师带来的《感恩的心》更是让现场的气氛达到高潮。谈乐斌副院长与黄玲老师的《东方之珠》 惊艳全场,袁军堂书记一首高亢的《我们举杯》更是赢得台下一片叫好。最后由众多女生带来的民族舞《月光下的凤尾竹》及吉他表演《成都》更是让人大饱眼福。

最后在三位评委的共同打分下,李志刚老师的《天边》获得大赛一等奖;周克栋老师的《天边的骆驼》、周雪和崔臻奇两位主任的《小幸运》及张国凯老师的《涛声依旧》荣获二等奖;苏欣、李雪华、郭磊、王传婷、王修业、丁力、黄晓华、何永、郑健国老师获得大赛三等奖。

“机械好声音”是我院文化建设活动的重要内容之一,至今已举办四届。大赛旨在通过歌唱大赛丰富各位老师的业余生活,让老师在一年紧张的工作后可以很好的放松自己,以健康的生活状态迎接下一年的工作,同时促进了老师与同学的交流,增添彼此之间的了解。