【公务院】公务学院举办“书途有约”《邓小平传》读书分享会

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-10-25 责任编辑: 浏览次数:49

10月24日,公务学院第十六期“书途有约”读书分享会在学院127研讨室举行。学院2016级社会工作专业的学生张佳宁同学作为主讲,分享的书籍为《邓小平传》。

《邓小平传》是2014年8月中央文献出版社出版的图书,该书是由中共党史人物研究会、中共党史人物传编委会等单位合力推出的纪念邓小平同志诞辰110周年的珍藏纪念品。张佳宁同学结合本书内容,用自己的眼光和视角向大家展示了书中所描述的邓小平波澜壮阔的一生,也带着同学们重温了20世纪中国的跌宕历史。

张佳宁同学在谈到为什么向大家分享这本较为厚重的伟人传记的时候说,“伟大的时代造就伟大的人物,铸就伟大人物的伟大人格和崇高风范。《邓小平传》的最大特点,就是以实事求是的科学态度,把邓小平放到党的事业发展过程中去写,特别是放到历史转折中去写,非常值得阅读。”参加分享会的同学们也纷纷表示,认真阅读这样的书籍,能够从历史唯物主义的视角,概览邓小平不寻常的成长历程,领略邓小平朴实干练而又光彩夺目的人格魅力,而且能够深刻认识邓小平把握历史方向的杰出能力以及由此带来的历史地位,这对于学习社会科学的学生尤其重要。